Виды антисептиков

Как уже ни раз говорили, дерево-самый популярный материал для изделий в быту, производства тары и поддонов, мебели, строительства. Однако кроме очевидных положительных качеств, таких как дешевизна, экологичность, удобство обработки, внешний вид, дерево обладает и существенными недостатками. Эти минусы – подверженность гниению, разрушение из-за появление плесени или насекомых, возгорание. Решит эти проблемы дополнительная обработка антисептиком, что позволяет увеличить срок службы.

 

Обработка древесины 1
 
 

 

На рынке сейчас представлено огромное количество антисептиков, но по составу можно выделить три типа:

-антисептики на водной основе;

-антисептики на масляной основе;

-антисептики комбинированные на основе современных химических соединений.

Также все составы можно разделить на

-пропитывающие (проникают максимально глубоко в древесину, тем самым защищают)

-покрывающие (создают защитный слой, препятствуя попаданию влаги и вредителей).

 

Обработка древесины 2
 
 

 

Наибольшей популярностью пользуются составы на водной основе, так как наряду с защитой от разрушающих воздействий они придают и хорошие огнеупорные свойства. Но для большей эффективности следует использовать смешанные антисептики, которые объединяют в себе все плюсы.

Перед обработкой необходимо закончить с древесиной все работы по остружке, сверлению, распилу. Также стоит отметить, что для определенной влажности следует подбирать соответствующий состав.

Обратите внимание, что некоторые антисептики токсичны, стоит быть осторожными в применении и соблюдать технику безопасности.

 

Все статьи
Яндекс.Метрика

Разработка сайтаGrampus