ГОСТ на упаковку

ГОСТ 2991-85

Ящики дощатые неразборные для грузов массой до 500 кг.

Настоящий стандарт распространяется на дощатые неразборные плотные и решетчатые ящики с суммой просветов в каждой стенке до 50 % включительно для грузов массой до 500 кг, предназначенные для упаковывания, хранения и транспортирования конкретных видов продукции.

Стандарт не распространяется на многооборотные ящики, проволокоармированные ящики, ящики для грузов специального назначения, а также на деревянные футляры.

 

ГОСТ 10198-91

Ящики деревянные для грузов массой св. 200 до 20000 кг

Настоящий стандарт распространяется на разборные и неразборные дощатые ящики с планка­ми и деталями каркаса из пиломатериалов и обшивкой из фанеры или древесноволокнистой плиты

для грузов массой свыше 200 до 20000 кг.

Стандарт применяется при разработке нормативно-технической документации на дощатые ящики для грузов массой до 500 кг, если габаритные размеры ящиков превышают 1200x800x1200 мм.

 

ГОСТ 5959-80

Ящики из листовых древесных материалов неразборные для грузов массой до 200 кг

Настоящий стандарт распространяется на неразборные ящики из листовых древесных материалов и комбинированные (ящики с применением отдельных щитов из досок) для грузов массой до 200 кг и должен применяться при разработке стандартов

или другой нормативно-технической документации на ящики, предназначенные для упаковывания и хранения конкретных видов продукции.

 

ГОСТ 12082-82

Обрешетки дощатые для грузов массой до 500 кг

Настоящий стандарт распространяется на дощатые разборные и неразборные обрешетки для грузов массой до 500 кг и должен применяться при разработке стандартов или другой нормативно-технической документации на обрешетки, предназначенные для упаковывания конкретных видов продукции.

 

ГОСТ 9396-88

Ящики деревянные многооборотные

Настоящий стандарт распространяется на деревянные многооборотные неразборные, складные и разборные ящики, предназначенные для упаковывания, хранения и транспортирования продукции массой до 100 кг.

ГОСТ 14225-83

Футляры деревянные

Настоящий стандарт распространяется на деревянные футляры, предназначенные для упаковывания, транспортирования и хранения приборов, запасных частей, инструментов и принадлежностей массой до 80 кг.

 

ГОСТ 10131-93

Ящики из древесины и древесных материалов для продукции пищевых отраслей промышленности, сельского хозяйства и спичек

Настоящий стандарт распространяется на дощатые плотные и решетчатые и из листовых древесных материалов неразборные ящики, предназначенные для упаковывания, транспортирования и хранения продукции пищевых отраслей промышленности, мясной и молочной промышленности и спичек, поставляемых на экспорт.

ГОСТ 10350-81

Ящики деревянные для продукции легкой промышленности

Настоящий стандарт распространяется на дощатые и из листовых древесных материалов неразборные ящики, предназначенные для упаковывания, транспортирования и хранения продукции легкой промышленности.
Ящики и комплекты деревянных деталей ящиков должны удовлетворять всем требованиям ГОСТ 2991 и ГОСТ 5959 и требованиям, изложенным в соответствующих разделах настоящего стандарта.
Дощатые ящики, кроме ящика N 2, предназначаются только для продукции, отгружаемой в районы Крайнего Севера и труднодоступные районы.
По согласованию с потребителем допускается применять дощатые ящики для транспортирования продукции в другие районы страны.
Ящики из древесно-волокнистой плиты предназначаются для продукции, отгружаемой в другие районы страны и на экспорт, а также в районы Крайнего Севера при отправке ее контейнерами.
Фанерные ящики предназначаются для продукции, изготовляемой по заказу Министерства обороны СССР, и продукции, отправляемой на экспорт.

ГОСТ 11354-93

Ящики из древесины и древесных материалов многооборотные для продукции пищевых отраслей промышленности и сельского хозяйства

Настоящий стандарт распространяется на многооборотные дощатые и из древесных листовых материалов ящики и лотки, предназначенные для упаковывания, транспортирования и хранения продукции пищевых отраслей промышленности и сельского хозяйства.

 

ГОСТ 18617-83

Ящики деревянные для металлических изделий

Настоящий стандарт распространяется на неразборные деревянные ящики, предназначенные для упаковывания, транспортирования и хранения металлических изделий, поставляемых для нужд народного хозяйства и экспорта.
Ящики должны удовлетворять требованиям ГОСТ 2991, ГОСТ 10198, ГОСТ 5959 и требованиям, изложенным в соответствующих разделах настоящего стандарта.

 

ГОСТ 24634-81

Ящики деревянные для продукции, поставляемой для экспорта

Настоящий стандарт распространяется на ящики из древесины и листовых древесных материалов и дощатые обрешетки, предназначенные для упаковывания, транспортирования и хранения продукции для экспорта (в том числе в страны с тропическим климатом), а также по требованию потребителя - для продукции, изготовляемой на комплектацию для головных предприятий с переупаковыванием в эту тару и без переупаковывания.
Ящики и обрешетки должны удовлетворять требованиям ГОСТ 2991, ГОСТ 5959, ГОСТ 12082, ГОСТ 10198 и требованиям, изложенным в соответствующих разделах настоящего стандарта.

Все статьи
Яндекс.Метрика

Разработка сайтаGrampus